В создание туристического кластера Шерегеш намерены вложить более 5 миллиардов рублей

Строительство кластера запланировано на 2014-2016 годы.

Создание туристко-рекреационного кластера Шерегеш будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Строительство запланировано на ближайшие два года, сообщает туристско-информационный центр «Шерегеш».

На горнолыжном курорте обещают создать туристко-рекреационный кластер, развить транспортную и туристическую инфраструктуру. В Шерегеше построят коллективные средства размещения, магазины, заведения для проведения досуга, общественного питания, спортивно-оздоровительный комплекс. Ко всему прочему добавятся 610 рабочих мест. За счёт этого поток поклонников зимнего вида спорта в Шерегеше увеличится почти на 50 тысяч человек.

«Дорога будет обходить посёлок Каз. Планируют построить аквапарк, правда, разговор об этом заводился уже давно, — рассказал Сибдепо Вячеслав Анисимов, руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш». — В администрации обещали разобраться с водой, тогда это станет возможно. На самом деле сейчас существует две проблемы: вода и дороги. Решить их, и тогда пойдёт рост Шерегеша».

В реализацию вышеозвученной программы планируют вложить 5 миллиардов рублей. Из них около 1 миллиарда привлекут из федерального бюджета, почти 500 тысяч — из бюджета субъектов РФ, и свыше 3 миллиардов вложат спонсоры.

Фото: Sheregesh.su.

Комментарии

Gbcfntkm
2014-12-30 08:43:50
Развитие и инвестиции - это прекрасно! Одно не очень нравится, это слишком уж высокие цены на все, и полное отсутствие льгот для аборигенов, жителей Кемеровской области. Обосновывать не буду, и так все ясно.
Валерий
2014-12-30 10:25:13
м.б. 5 миллиардов... счетоводы

Рекомендуем