В СПИД-центре Новокузнецка давно и остро не хватает одной медсестры

Штат полностью не укомплектован.

В СПИД-центре Новокузнецка горожане наблюдают огромные очереди. Многие люди сидят часами, чтобы сдать кровь на анализ. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Как сообщили в медицинской организации, в штате сотрудников отмечается нехватка медперсонала. При этом не хватает людей давно, в особенности медсестры.

«Штатным расписанием Новокузнецкого филиала Кузбасского Центра-СПИД предусмотрено три должности процедурной медицинской сестры, из которых занято две. Проводится постоянная работа по привлечению медицинского персонала в учреждение. Вакансии размещаются на интерактивном портале Центра занятости, а также на официальном сайте Минздрава Кузбасса и Кузбасского центра по профилактике и борьбе со СПИД. Кроме того, представители медицинской организации постоянно участвуют в ярмарках вакансий Кузбасского медицинского колледжа и Кемеровского государственного медуниверситета.», — рассказали представители организации.

Для уменьшения очереди в СПИД-центре предусмотрены забор крови на анализы и выдача лекарственных препаратов пациентам в течение всего рабочего дня

В СПИД-центре также добавили, что в самом двухэтажном здании общей площадью 730,5 кв м также регулярно выполняется косметический ремонт помещений. За последнее время оборудован гардероб и открыт аптечный пункт.

В настоящий момент после открытия новой инфекционной больницы часть тяжёлых больных с осложнённым течением болезни будет переводиться в новый медицинский центр.

«В новом комплексе Новокузнецкой инфекционной больницы планируется развернуть 30 специализированных коек для пациентов с ВИЧ, нуждающихся в стационарном лечении. Также сообщаем, что в 2020 году в Кемеровской области было зарегистрировано в 1,4 раза меньше новых случаев ВИЧ-инфекции, чем в 2019 году. В 2021 году эта тенденция продолжается», — пояснили представители СПИД-центра.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Пациентский контроль
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем