В список лучших фотографий года попали снимки из России

Топ фотокарточек составило информационное агентство Reuters.

Портал Reuters.com опубликовал 57 фотографий со разных точек мира. По мнению журналистов ИА, это лучшие фотокарточки уходящего года. В их число попали кадры из Украины, США, России, Казахстана, Индонезии и других стран.

Carlo Allegri .jpg
Фотограф: Carlo Allegri

Фото сделано в конце апреля в городе Вилония (США), после того, как по штату Арканзас пронеслось торнадо, унесшее жизни 35 человек. Чтобы сделать этот снимок, автору пришлось проползти через груду мусора. Позже он узнал, что владелец автомобиля погиб, пытаясь защитить жену и детей от торнадо.

Enrique Castro-Mendivil .jpg
Фотограф: Enrique Castro-Mendivil

Фотокарточка сделана в Национальном театре Лимы (Перу). У одной из хористок началась рвота, как раз перед тем, как появился перуанский тенор Хуан Диего Флорес. Кстати, говорят, интеллигентная публика была на концерте.

Suhaib Salem .jpg
Фотограф: Suhaib Salem

На снимке два малыша из Палестины радуются окончанию 51-дневному бою между Израилем и ХАМАС. У мальчиков, держащих оружие в руках, нет ни капли страха.

Thomas Peter .jpg
Фотограф: Thomas Peter

Две украинки флиртовали с русскими солдатами в селе Перевальное. Как предполагали местные жители, москвичи отправлены в Крым для освободительного движения. А солдаты только рады были такому тёплому приёму.

David Gray .jpg
Фотограф: David Gray

На фото — четыре из пяти зажигающихся колец во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Как оказалось, фотограф просто пытался правильно настроить камеру. 

Ben Nelms .jpg
Фотограф: Ben Nelms

Две монахини просто пьют пиво во время просмотра игры кёрлинг в Камплусе (Канада). Главное, было сделать так, чтобы монахини не заметили фотографа. 

Christian Veron .jpg
Фотограф: Cristian Veron

Антиправительственные демонстранты-студенты поцеловались во время митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Действо происходило в городе Каракас в марте этого года. По словам фотографа, любовь, даже в неспокойные времена, вдохновляет.

Marko Djurica .jpg
Фотограф: Marko Djurica

Однажды протестующие ворвались в административное здание в Донецке. Спустя два месяца они так и не покинули парламент. Зато фотограф добрался до них. Как итог: солдат в маске с удовольствием и без напряжения позировал на стуле.

Toby Melville .jpg
Фотограф: Toby Melville

Чтобы сделать снимок, фотографу понадобилось больше 9 часов. А за этим оленем в шляпе из папоротника автор фото следовал не меньше двух часов, в надежде, что свет от солнца ляжет покрасивее на листья из головного убора. 

Lunae Parracho .jpg
Фотограф: Lunae Parracho 

А вот так индейцы отреагировали на пролетавший над Бразилией самолёт съёмочной группы. Фотограф думал, что аборигены их кольями закидают, успел со всеми попрощаться даже. 

Aaron Harris .jpg
Фотограф: Aaron Harris

Фотограф долго ругался, но отправился снимать частично заледеневший Ниагарский водопад. Несколько часов на морозе возле ледяной воды — и снимок перед вашими глазами. 

Benoit Tessier .jpg
Фотограф: Benoit Tessier

Бывший журналист Виталий Седюк пытался залезть под юбку Америке Феррере. Правда, в интервью изданию The Hollywood Reporter он признался, что хотел поздороваться с Кейт Бланшетт. Несмотря на его попытки, охране удалось быстро изолировать «шута красных дорожек» от актрис, а фотографу заснять этот момент. 

Со всеми фотографиями можно ознакомиться на сайте Reuters.com.

Комментарии

Гость
2014-12-07 19:29:24
ахахахха)))))) блюющая девочка больше всех понравилась! Вообще зачет фотографу))))
Гость
2015-03-06 04:53:52
А почему нельзя такую мразь, как этот седюк, просто уничтожить? Сделать инвалидом на всю его оставшуюся дерьмовую жизнь? У звезд на это должно хватить ума и денег.

Рекомендуем