В стиле 90-х: в Кузбассе несостоявшимся «покровителям» СТО вынесли приговор

Мужчины даже избили владельца.

В Кузбассе осуждены вымогатели, которые требовали деньги у руководителя СТО за «покровительство», сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Приговор Цкнтрального районного суда вступил в силу и трое мужчин получили сроки — 3,5 года, 4 года колониии и 4,5 года колонии.

Мужчины обвинялись в совершении двух эпизодов вымогательства6 одно из которых – нападение на владельца новокузнецкой СТО.

«Вымогатели требовали от него 100 000 рублей и ежемесячную плату в 5000 рублей за «покровительство». В противном случае они угрожали ему «сломать шею» или поджечь СТО. В качестве серьезности своих намерений преступники избили предпринимателя, а один из них достал кувалду и несколько раз замахнулся на потерпевшего. В случае невыполнения требований вымогатели обещали «покарать» владельца автомастерской», — сообщила пресс-служба ведомства.

Другой потерпеший – новокунецкий бизнесмен, с которого троица требовала 800 000 рублей, которые он якобы задолжал бывшей компаньонке по бизнесу. Рэкетиры избили мужчину и обещали закопать, требуя написать долговую расписку.

После вынесения приговора преступники пытались подать на апелляцию, но в итоге приговор в отношении них оставили без изменений.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем