В страшном ДТП на кузбасской трассе погибла маленькая девочка

Также в больнице скончалась её мать.

Накануне в Кузбассе произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили очевидцы в паблике «Шепот улиц, подслушано Белово [ТБ] ™» в соцсети «ВКонтакте». Подробности произошедшего Сибдепо рассказали в пресс-службе областной полиции. Установлено, что авария случилась в Гурьевском районе около 17:20 на 184-м километре автодороги «Алтай – Кузбасс». Там 37-летняя женщина-водитель не справилась с управлением автомобиля Volkswagen Polo, допустила съезд в кювет и опрокидывание иномарки. В результате аварии её семилетняя дочь погибла на месте.

«По предварительным данным, водитель иномарки не справилась с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и опрокинулась. 7-летняя пассажирка транспортного средства от полученных травм скончалась на месте, 37-летняя автомобилистка в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спасти её жизнь не удалось», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что женщина также  нарушила правила перевозки малолетних пассажиров. Её дочь сидела на переднем пассажирском сидении и была пристёгнута только штатными ремнями безопасности, что является нарушением ПДД. Дети от семи до 11 лет на переднем сидении должны также находиться в специальном удерживающем устройстве. По факту произошедшего сейчас проводится проверка. Какое-либо решение будет принято по её результатам в соответствии с действующим законодательством.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем