В Тайге дети обстреляли товарняк и чуть не пустили под откос другой состав

Своими достижениями малолетние хулиганы хвалились перед полицейскими.

В Тайге сотрудники транспортной полиции задержали малолетних детей, накладывавших камни на рельсы железной дороги, сообщила 8 сентября пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Транспортным полицейским сообщил о играющих детях на восточном переезде станции Тайга машинист проходившего грузового поезда. Полицейские, тут же выехав на место, застали четверых мальчишек за раскладыванием на рельсах камней и палочек, ожидая прохождения очередного состава.

“Хулиганы живут недалеко от железной дороги. Все они младшего и среднего школьного возраста: два мальчика одиннадцати лет, а двум другим – братьям-близнецам ещё не исполнилось и семи”, — отметила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Тайга Оксана Загородная.

Ребята похвастались полицейским, как метко обкидали камнями товарняк и собирались покататься на другом проходящем поезде.

В отношении родителей хулиганов составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей родители заплатят штрафы. Кроме того, полицейские объяснили шалунам, к каким последствиям могут привести подобные игры.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем