В Таштаголе задержали фальшивомонетчиков, промышлявших на горе Зелёная

Кузбассовцы разменивали пятитысячные купюры в сувенирных лавках Шерегеша.

В Таштаголе суд вынес обвинительный приговор двум молодым людям, которые сбывали фальшивые пятитысячные купюры на горе Зеленая в Шерегеше, информирует пресс-служба прокуратуры области.

В период с сентября 2014 по январь 2015 года двое людей разменяли 9 фальшивых пятитысячных купюр в сувенирных лавках Шерегеша на горе Зелёная. Поддельные банкноты привёз на горнолыжный курорт 30-летний беловчанин, часть фальшивок он передал своему знакомуму 30-летнему жителю Гурьевска. На пару они приобретали сувениры, оставляя сдачу себе. О том, что деньги ненастоящие, знали оба злоумышленника.

«Обвиняемые полностью признали вину, дело рассмотрено в особом порядке. До вынесения приговора подсудимый, живущий в Белово, полностью возместил ущерб предпринимателям, у которых они «разменивали» фальшивые деньги», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд признал беловчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег), и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Гурьевчанина признали  подельником, ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем