В Томской Писанице состоится шоу «Ночь на Ивана Купала»

Празднование пройдёт в ночь с 6 на 7 июля.

-5sBEcPJ6Ic.jpg

В ночь с 6 на 7 июля 2015 года в музее-заповеднике «Томская Писаница» состоится шоу «Ночь на Ивана Купала».

Как указано в афише музея, праздник пройдёт сразу на двух площадках: «Поляна праздников» и Центральная сцена музея-заповедника «Томская Писаница».

«В 19:00 на «Поляне праздников» начнётся заключительный концерт XVI Всекузбасского фестиваля-конкурса собирателей и исполнителей сибирского фольклора «Музыкальный ларец», в котором примут участие более 30 самодеятельных творческих коллективов и солистов», — говорится в сообщении.

В праздничной программе «Ночи на Ивана Купала» — выступления ансамбля народной музыки «Дружина» и студии «Прайм» из Новосибирска, с лазерным светопреставлением «Laserman» и шоу проекций «4 стихии», а также концерт кемеровской группы «Крупным планом».

Помимо этого, гостей ждут огненное и водное представления, призы от спонсоров, фейерверки, зажигательные песни и танцы. Также в эту ночь будут работать лавки мастеров народного творчества: изделия из бересты, купальские венки очень популярны у гостей праздника.

IK060715.jpg


В 22:00 параллельно с «Поляной праздников» начнет работать вторая Центральная площадка музея-заповедника «Молодежный танцпол». Здесь будет организована дискотека под открытым небом. Различные направления электронной музыки в сопровождении светового шоу представят лучшие диск-жокеи города и гость праздника Dj Max Martin из Новокузнецка.

«Считается, что в ночь на Ивана Купала нечисть становится более активной, поэтому, по народным поверьям, спать в это время суток нельзя. Водяной, леший, кикимора станут главными персонажами театрализованного представления, которое начнётся сразу после концерта», — рассказывают организаторы весёлой летней ночи.

Окончание праздника ожидается лишь к 5 часам утра. Возрастное ограничение 6+.

Генеральные информационные партнеры «Ночь на Ивана Купала» — информационно-деловой портал «Сибдепо».

Фото: vk.com, gukmztp.ru.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем