В Томске оправдали медведя, откусившего руку пьяной девушке

Полицейские установили, что зверь ни в чём не виноват.

Томская полиция прекратила проверку по уголовному делу, связанному с нападением медведя на девушку в одной из местных шашлычных. Напомним, инцидент случился в июле этого года: медведь живший при кафе, покалечил молодую томичку – оторвал ей руку.

Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но в ходе проверки выяснилось, что девушка была пьяна. Больше того, она перелезла через ограждение и просунула руку в клетку. Таким образом, владельцы медведя не нарушали правил содержания диких животных в неволе, а зверь проявил вполне уместную агрессию – девушка вторглась на его территорию. На сайте Томского ГУВД сообщается: «Дознание по данному уголовному делу прекращено в связи с отсутствием события преступления».

Нужно заметить, что исход дела порадовал многих жителей Томска. В июле, когда стало ясно, что, в зависимости от результатов следствия, медведя могут убить, местные активисты выступили в его защиту под лозунгом «Миша, живи». В сети появилась петиция с требованием оставить медведя в покое, которую подписали больше 150 000 человек.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем