В Томске осуждён кемеровчанин за угон «Лескуса» у «Газпрома»

Октябрьским районным судом г. Томска вынесен приговор в отношении жителя г. Кемерово, который признан виновным в совершении кражи в особо крупном размере по ч. 4 ст. 158 УК РФ.
Как сообщает прокуратура РФ, в январе 2013 года подсудимый целенаправленно приехал из Кемерова в Томск для похищения дорогостоящего авто. Найдя подходящий автомобиль марки «Лексус ЛХ 570», мужчина проследил за ним. Когда водитель автомобиля ненадолго покинул его, угонщик с использованием специального технического средства снял автомобиль с сигнализации и моментально скрылся с места преступления.
Представители ООО «Газпром Трансгаз Томск», которому принадлежит автомобиль, оперативно обратились в полицию. Вскоре похищенный автомобиль был замечен на трассе Томск-Мариинск. После того, как водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции и попытался скрыться на большой скорости, за ним была организована погоня. В целях предотвращения тяжких последствий для окружающих сотрудники ДПС несколько раз выстрелили по колёсам «Лексуса». Потеряв управление, автомобиль съехал в кювет. Но и в этот момент водитель продолжил свои попытки к бегству, однако в ближайшем лесу был задержан сотрудниками полиции.
На данные обстоятельства совершённого преступления государственный обвинитель Андрей Ерёмин обратил особое внимание суда, обосновывая необходимость назначения кемеровчанину наказания в виде лишения свободы.
Суд, приняв во внимание исключительно положительную характеристику личности подсудимого, и мнение представителя потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании и направлении похитителя в места заключения, назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp