В Томской писанице купальский костёр зажгли огненным дыханием

В музее-заповеднике состоялся ежегодный народный праздник Ивана Купалы.

В ночь с 6 на 7 июля в  музее-заповеднике «Томская писаница» прошло празднование дня Ивана Купалы. Его отметили сразу на двух площадках: «Поляне праздников» и Центральной сцене. Для гостей музея-заповедника приготовили интересную программу: на «Поляне праздников» выступления артистов народной песни и танца сменились на лазерное и огненное шоу. На другой площадке празднующие до утра танцевали на дискотеке.

IMG_7651.jpg

На празднике Ивана Купала соблюдали главные традиции: девушки пустили венки на воду, гадая на суженого, а гости музея-заповедника водили хоровод вокруг костра. Кстати, его зажгли необычным способом: артисты после исполнения трюков с огнём пустили на древесину своё огненное дыхание. Через мгновение над зрителями загорелись огни праздничного фейерверка.

IMG_7266.jpg

«Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, иначе гостям Томской писаницы станет не интересен праздник. После очередного праздника думаешь, что уже всё было, но новые идеи приходят всегда, — рассказал Сибдепо директор музея-заповедника Томская писаница Валерий Каплунов.Поэтому публика приходит к нам и радуется вместе с нами».

По словам директора Томской писаницы, по традиции праздник Ивана Купала проводится именно с 6 на 7 июля, в не зависимости от того, на какой день недели он выпадает. При этом, как говорит Валерий Каплунов, люди всё равно приезжают в музей-заповедник. Артисты тоже  с удовольствием создают для людей праздник. Отметим, что народное гуляние в Томской писанице прошло спокойно и интеллигентно: за порядком следили полицейские и спасатели.

Генеральный информационный партнёр праздника — портал Сибдепо.

Фото: Сибдепо.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем