В ТОП-10 лучших снимков мира 2014 года попала фотография из Новосибирска

На фото запечатлено стихийное бедствие, произошедшее в Новосибирской области.

Мировые СМИ подводят итоги уходящего года. Мы уже писали о том, что издание Reuters составил собственный рейтинг лучших фотографий 2014 года, куда попали снимки, сделанные профессиональными фотографами из России, Украины, США, Бразилии и других стран. Фотографы выполняли свою работу, а вот любитель из Новосибирска Никита Дудник попал в рейтинг американского журнала Time случайно. Его любительский снимок оказался в ТОП-10 лучших фотографий нынешнего года: на фото запечатлены парень с девушкой, спасающиеся от крупного града в Новосибирске. Time называет природное явление потрясающим: «Жутко красивый снимок пловцов, спасающихся из воды, когда падает град, создавая всплеск на воде». Как отмечает издание, изображение распространилось в интернете, благодаря доступности фотокамер. 

Фотография и видео злополучного урагана в Новосибирске, сначала появились в социальной сети «ВКонтакте».

«В нужный момент, когда начался град, я не испугался. Стало интересно, к чему всё это приведёт. Я сделал фото, чтобы показать потом друзьям, размещал фотографии и видео только во «ВКонтакте», — рассказал Сибдепо Никита Дудник, автор снимка. — Потом их постили многие паблики, а разные СМИ обращались ко мне с просьбой покупки неэксклюзивных прав на публикацию данного материала». 

Такого поворота событий Никита не ожидал, когда снимал стихийное бедствие. По словам автора фото, покупателей было много, цены тоже отличались. В целом Никита Дудник заработал на продаже авторских прав на отснятый в Новосибирске материал около полумиллиона рублей. 

Напомним, ещё один ураган случился 12 июля в 2014 года на берегу Обского моря. Во время стихийного бедствия на жителей Новосибирской области обрушился крупный град. Поднявшийся ветер повалил огромную сосну на палатку в парке семейного отдыха «Чайка». Как раз в этот момент там находились трёхлетние близняшки из Кемерова, которые погибли на месте. Ещё одна девочка 4-х лет из Новосибирска после катастрофы несколько месяцев провела в больнице. 

После происшествия было возбуждено уголовное дело по факту смерти двойняшек. Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», проверка длилась несколько месяцев, однако уже 13 декабря, в субботу, истекает срок расследования. Обвинение по делу никому не предъявляли, так как состава преступления в этом происшествии следователи не нашли. Виной гибели двух девочек стала стихия. Лесотехническая экспертиза показала, что деревья, упавшие на палатку, были здоровыми. Свалиться могло любое дерево, стоящее на берегу, уверяют эксперты.

К слову, парк «Чайка» сейчас закрыт. На въезде на территорию зоны отдыха нет шлагбаума. Как показало расследование прокуратуры, предприниматель Александр Кузнецов, арендатор «Чайки», незаконно организовал въезд на парковку, к тому же брал за это деньги. Машины не могли ездить по парку, так как там нет дорог, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

Фото: Никита Дудник.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

GHost
2014-12-11 23:13:53
Это, по-вашему, Бердск!? Авторы сайта, вы очередной раз сели в калошу. Фото сделано не в Бердске. И не на берегу Обского водохранилища. Думаю, доказательства не требуются.

Рекомендуем