В Топках на железной дороге пострадал ребёнок: административное правонарушение возложено на мать

ЧП произошло в минувшие выходные.

В Топках на железной дороге травмирована девочка-подросток. Несчастный случай произошел в субботу 14 ноября в парке станции Топки недалеко от железнодорожного вокзала.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД, днём поступило сообщение о данном происшествии. На месте транспортные полицейские установили, что 15-летняя школьница переходила рельсы в неположенном месте. Машинист грузового поезда заметил ребёнка и подал предупредительный сигнал. Но девятиклассница не отреагировала, так как слушала музыку через наушники. Железнодорожник применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В результате чп девочка получила ушиб левой кисти, её доставили в больницу.

Административное правонарушение возложено на мать ребёнка. Сотрудники ПДН составили протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса РФ о ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей.

В Кузбассом ЛУ МВД России напоминают, что недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути. Переходить пути следует только в установленных местах.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем