В Топках жители сами взялись за изготовление социальной рекламы

Баннеры и таблички, сделанные на личные средства горожан, появляются в разных местах города.

В центре города Топки появился плакат с советом преподобного Серафима Саровского не употреблять вино. А в лесной зоне горожане разместили табличку с угрозами в адрес тех, кто мусорит в лесу — нечистоплотные граждане рискуют стать льготниками. Чтобы последствия были ещё понятнее, на табличке изображён значок «инвалид».

Как рассказал местный активист движения «Общее дело» Геннадий Амельченко, эту и другую социальную рекламу топкинцы делают на свои деньги.

«Места размещения мы согласовываем с администрацией Топкинского района. Денег на это не просим, всё своими силами», — рассказывает Геннадий.

Ранее Сибдепо уже сообщал об инициативе местных жителей бороться с алкоголизмом и курением в городе с помощью социальной рекламы. Тогда два баннера появились на выезде из Топок. Местные власти, хоть и согласовали размещение, всё же удивились содержанию. Отметили, что слишком мрачно и жестоко. Теперь макеты баннеров Геннадий Амельченко согласовывает с администрацией.

«Тот, что появился в лесной зоне, делал не я. Просто другие топкинцы последовали нашему примеру. Кстати, этих ребят я знаю, текст для таблички, как я понял, они взяли из интернета», — пояснил Амельченко.

Баннер о вреде употребления вина на магазине «Незабудка» появился не случайно: здесь рядом стоят пивбар, точка продажи пива и музыкальная школа. Как уточняет Геннадий, баннер разместили с помощью неравнодушных горожан. Топкинец уточняет, что и дальше со своими сподвижниками продолжит работу по пропаганде вреда алкоголя и курения.

Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем