В Центральном районе Кемерова открыли сквер с фонтаном за 55 млн рублей

Новое место отдыха получило имя Почётного гражданина Кемеровской области Льва Резникова.

В Кемерове 12 июня открыли современный сквер с парковыми аллеями, игровыми площадками и фонтаном. Новое место отдыха на Притомском проспекте (возле детской железной дороги) получило имя легендарного кузбасского угольщика Льва Резникова. На торжественном мероприятии в честь официального открытия сквера присутствовали сыновья Резникова, заместитель губернатора Александр Данильченко, а также и.о. главы Кемерова Илья Середюк.

«Мы заложили этот сквер в 2014 году, тогда здесь был заросший пустырь, а сегодня мы видим прекрасное место для отдыха. В строительство инвестировано 55 млн рублей. Сейчас это сквер будет передан городу», — сказал Сергей Парамонов, директор УК «Кузбассразрезуголь», средства которой и были вложены в возведение места отдыха на Притомском.

В новом сквере установлен бюст Почётного гражданина Кемеровской области Льва Резникова, который много лет назад стал инициатором перехода на открытую добычу угля в регионе.

В центре сквера расположился фонтан, по которому можно гулять. Его чаша находится внизу, а сверху накрыта металлической сеткой.

«Благоустройство этого места для кемеровчан продолжится. Мы планируем оборудование места для спортивных уличных тренажёров, беговой дорожки, для роликов. Работы по благоустройству завершим ко Дню шахтёра» (к августу 2016 года, — прим. Сибдепо), — прокомментировал и.о. главы города.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем