В центре Кемерова нашли трупы

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В центре Кемерова поздно вечером 15 сентября произошёл пожар в частном доме на улице Гагарина. Сообщение об этом поступило в дежурную часть в 22:17 от соседей, которые заметили задымление.

«На момент прибытия первого подразделения у двухквартирного одноэтажного дома горели крыша и веранда открытым пламенем. В результате возгорания на площади 90 квадратных метров в первой квартире сгорели мебель, вещи, а также обгорели стены. Вторая квартира практически не пострадала. Предварительная причина возгорания – нарушение правил безопасности при эксплуатации печи», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что пожар был ликвидирован в 22:36. На месте работали 22 человека и шесть единиц техники.

Как стало известно Сибдепо, в результате пожара погибли три человека. В областном Следкоме эту информацию подтвердили.

«Предварительно установлено, что родственники употребляли алкоголь. Возгорание заметили соседи, которые сообщили об этом в пожарную охрану. Когда возгорание было ликвидировано, сотрудники МЧС обнаружили тела двух человек – 40-летнего мужчины и 28-летней женщины, а также сильно травмированную 55-летнюю женщину. Её госпитализировали в больницу, где врачам не удалось её спасти, и в последствии она скончалась», — сообщили Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем