В центре Кемерова построят разноуровневые пешеходные переходы

Один из переходов появится возле кассационного суда.

В Центральном районе Кемерова построят разноуровневые пешеходные переходы. Об этом стало известно во время встречи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с жителями микрорайона «Кемерово-Сити», передаёт корреспондент Сибдепо.

Так, один из кемеровчан сообщил, что рядом и в самом микрорайоне должны появиться четыре разноуровневых пешеходных перехода, в том числе один – возле кассационного суда, то есть через Притомский проспект. Ему ответил глава Кемерова Илья Середюк, который также присутствовал на встрече. Мэр также напомнил, что здание суда всё ещё строится.

«Они (разноуровневые пешеходные переходы, – прим. Сибдепо) предусмотрены и будут выполнены. Но мы же живём в среде постоянного строительства. Пока ходить туда (к кассационному суду, – прим. Сибдепо) не нужно. Пешеходного перехода пока там нет, но они (по плану, – прим. Сибдепо) сохраняются», – сказал Илья Середюк.

По итогам мероприятия было решено, что во второй половине июля пройдут общественные слушания, на которых жителям «Кемерово-Сити» расскажут о планируемых в микрорайоне изменениях.

Ранее Сибдепо сообщал, что там планируют построить четыре детских сада, школу и поликлинику. При этом власти объяснили на встрече, почему всё ещё не построили в «Кемерово-Сити» хотя бы одно дошкольное учреждение.

25 июня стало известно, что более тысячи жителей микрорайона попросили у Сергея Цивилева детский сад. В обращении отмечалось, что деньги на дошкольное учреждение давно поступили в городскую казну, однако мэрия так и не начала его строить.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив застройщика.

Комментарии

Рекомендуем