В центре Кемерова строители кафе захватили часть земельного участка: нарушения выявила прокуратура

Застройщик получил предупреждение.

Строительство кафе на Притомской набережной, по-прежнему, вызывает массу споров у жителей города. В прокуратуре Кузбасса рассказали Сибдепо, что застройщик уже допускал нарушения при возведении объекта. В ведомстве также прокомментировали сообщения от кемеровчан, связанные с перекрытием части дороги.  

Официальный ответ из прокуратуры Кузбасса на запрос о деятельности застройщика на Притомской набережной поступил в редакцию накануне. Как следует из документа, ранее прокурору города Кемерово поступали обращения граждан и организаций по вопросу нарушений требований законодательства при строительстве кафе на Притомской набережной.

В областной прокуратуре пояснили, что в ходе надзорных мероприятий установили, что земельный участок с кадастровым номером 42:24:0501002:979, в границах которого предусматривается строительство кафе на 75 посадочных мест расположен по адресу: г. Кемерово, Центральный район, северо-восточнее строения №15 по улице Притомская Набережная. Строительство осуществляется ООО «Промышленные ресурсы» на основании разрешения на строительство, выданного 4 декабря  2017 года администрацией города.

«Прокуратурой выявлены нарушения ООО «Промышленные ресурсы» в части установки ограждения за границы предоставленной обществу территории (со стороны склона), а также организации на данной территории строительной площадки. Прокуратурой города возбуждено административное производство по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Застройщику внесено представление об устранении  нарушений законов», — рассказали Сибдепо в прокуратуре Кузбасса.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностное лицо привлекли к административной ответственности в форме предупреждения. Нарушения устранили. Ограждение перенесли в границы предоставленной территории.

Как пояснили в ведомстве, обращения граждан по вопросу перекрытия дороги при строительстве кафе не поступали. Сейчас прокуратурой города Кемерово по публикациям в СМИ проводится проверка по вопросу создания препятствий для движения по дороге в процессе возведения объекта.

В ходе проверки будет рассмотрен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

В центре Кемерова стройка мешает жителям, но у чиновников претензий нет

«Наглые захватчики»: из-за строительства кафе в центре Кемерова частично перекрыли дорогу

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем