В центре Кемерова стройка мешает жителям, но у чиновников претензий нет

Споры о кафе на Притомской набережной не утихают.

В редакцию Сибдепо поступил ответ на запрос о возведении кафе на Притомской набережной. Специалисты Инспекции государственного строительного надзора Кузбасса сообщили результаты проверок возведения объекта.

Жители областного центра неоднократно жаловались на то, что строители перекрыли часть дороги для собственных нужд. По мнению кемеровчан, такая ситуация продолжается около года.

Корреспонденту Сибдепо в Инспекции госстройнадзора сообщили, что ведомство осуществляет государственный строительный надзор объекта в соответствии со ст. 54 Градостроительного кодекса РФ и п. 1.1 Положения об Инспекции государственного строительного надзора Кузбасса. На основании возложенных на ведомство обязательств проводятся проверки.

«В рамках осуществления надзора проводятся проверки в соответствии с программой проверок. В ходе проведения проверок нарушения не выявили. Работы осуществляются в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение экспертизы», — сообщили Сибдепо в Инспекции государственного строительного надзора Кузбасса.

В ведомстве также пояснили, что строительство объекта капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство 4 декабря 2017 года № 42-305—535-2017, выданного администрацией города Кемерова, застройщику ООО «Промресурс», проектной документации, разработанной ООО «Главное проектно-конструкторское бюро Кузбасса», ООО «Сибстрой – ТСК», получившей положительное заключение ООО «АкадемЭкспертиза».

Ранее на претензии жителей в горадминистрации сообщили, что проезд откроется после возведения объекта и благоустройство территории. А это, согласно сроку окончания разрешения на строительство кафе, 15 июня 2021 года.

Накануне на месте стройки побывал фотокорреспондент Сибдепо. Как выглядит в настоящий момент будущее кафе на набережной, а также весь процесс стройки вы можете увидеть здесь.   

«Наглые захватчики»: из-за строительства кафе в центре Кемерова частично перекрыли дорогу

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем