В центре Кемерова всё-таки появился «аквапарк»

Бесплатный и временный.

Жительница областного центра рассказала о том, что талой водой затопило детскую площадку во дворе дома. Обращение вместе с фотографиями появилось на сайте Кузбасс Онлайн.

«Не ворошили снег на детской площадке, как итог с потеплением площадка уплывает. Она итак не в лучшем виде, а сейчас и тем, что имеем не воспользуешься. И это центр города…», — написала кемеровчанка.

Специалисты портала Кузбасс Онлайн прокомментировали обращение. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, снег, собираемый во дворах, допускается складировать на газонах и свободных территориях при обеспечении сохранности зелёных насаждений.

«В минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённом постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290, не содержится работ по вывозу снега с территории дома и очистке в зимний период детских площадок от снега. УК в обязательном порядке обязана осуществлять расчистку и складирование снега в снежные отвалы на территории двора (за пределами проезжей части)», — пояснили администраторы сайта.

А также добавили, что при условии включения вышеуказанных работ в договор управления домом (по решению общего собрания собственников помещений с определением порядка и источника финансирования), УК будет выполнять очистку детской площадки, расположенной на дворовой территории, от снега на регулярной основе. Для скорейшего таяния снега, складированного на свободной зоне двора, УК проводят его ворошение. Подробности об этом Сибдепо сообщал ранее.

«Погода резко отличается от прогнозов синоптиков»: жители Кузбасса приготовили зонты, но выпал снег

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем