В Центре медицины катастроф Кузбасса назвали причины многочасовых задержек скорой помощи

Есть ряд факторов, которые усложняют работу врачей.

Жители Кузбасса продолжают задавать вопросы об увеличении времени ожидания бригад скорой помощи. 2 октября официальный представитель Центра медицины катастроф провела онлайн-брифинг и рассказала, почему пациенты с температурой вынуждены часами дожидаться бригаду скорой медицинской помощи. В понедельник, 5 октября, в ведомстве назвали ряд факторов, которые усложняют работу врачей.

Как сообщили специалисты Центра медицины катастроф, количество вызовов во время эпидемии коронавируса значительно увеличилось. В помощь сотрудникам скорой помощи ведомство направило две специализированные бригады. Теперь их в области четыре. Две работают в Кемерове, одна – в Новокузнецке и ещё одна в Прокопьевске. Они базируются на реанимобилях класса «С». Транспорт оборудован необходимой техникой. Бригады работают со всеми вызовами.

«Количество вызовов увеличилось на 35 — 50%. Однако проблема не только в этом. Дело в том, что после перевозки заражённого новой коронавирусной инфекцией или пациента с подозрением на Covid-19, бригада должна пройти санитарную обработку  и машины, и персонала. Поэтому время вызова увеличивается. В среднем по городу Кемерово бригада затрачивает на вызов около трёх часов. Раньше это время составляло 40 минут», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Центра медицины катастроф.

Ещё одна проблема, которую обозначил официальный представитель ведомства – это самолечение. Жители региона не обращаются в поликлинику, не вызывают врача на дом, они принимают таблетки и лекарства, которые сами себе «назначили». А при ухудшении самочувствия звонят оператору скорой помощи.

Ранее специалисты скорой медицинской помощи обратились к кузбассовцам с просьбой не вызывать бригаду при температуре ниже 38 градусов, а обращаться в поликлинику по месту жительства и вызывать врача на дом.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем