В центре Полысаево шесть лет не могут достроить храм

Настоятель в соцсетях собирает деньги на продолжение строительства.

Жители Полысаево уже несколько лет ждут окончания строительства храма в честь Петра и Февронии. При этом служба в стенах недостроенной святыни идёт. Об этом Сибдепо рассказал настоятель храма Михаил Шкарупо. В соцсети «ВКонтакте» Михаил призывает неравнодушных людей пожертвовать на строительство святыни.

«Люди, помогите достоить храм, нужно 100 000 рублей, хоть по 100 рублей пожертвуйте», — призывает настоятель.

Михаил Шкарупо рассказал нашему изданию о том, что строительство храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии ведётся с 2009 года. Несколько лет назад, по словам настоятеля, стройку заморозили.

«Причина тому банальная – нет денег, а точнее спонсор разорился, не успев достроить храм», — рассказал Михаил Шкарупо. – Пожертвований нет, чтобы мы не делали и у кого не просили, всё тщетно».

Судя по фотографиям храма, косметический ремонт по большей части требуется внутри. Строители не успели облагородить стены святыни. Также, по словам Михаила Шкарупо, нужны средства на забор (около 2 млн рублей), внешнюю отделку (1,2 млн рублей). Но в соцсетях настоятель храма в Полысаеве собирает сумму в 100 тысяч рублей.

«Мы обобъём стены блок хаусом, точнее просто его пока купим, нужно 236 кв.м этого материала, я потом смогу фотоотчёт предоставить», — говорит Михаил.

Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем