В Турции отменят систему «Всё включено»

Страна потеряла туристов из-за кризиса в отношениях с Россией.

Турагентства Турции откажутся от системы «всё включено», сообщает «Российская газета». Причиной послужило сокращение доходов местных турфирм, которые вступили в режим жёсткой экономии.

«Система «все включено» — привлекательная для экономных туристов, для туристов с семьями. Такие отели не могут повышать цены, хотя их траты растут с каждым годом. Нам необходимо постепенно снизить число отелей, работающих по этой системе», — объяснил глава Ассоциации туристических агентств Турции Башаран Улусой.

Теперь турецкие турагентства будут делать ставку на богатых туристов, которые привыкли отдыхать в «бутик-отелях». Также в стране увеличат туристический сезон до 12 месяцев.

В начале лета турецкие власти сообщили, что страна переживает кризис в туристической сфере. В апреле 2016 года Турцию посетили 1,75 миллионов туристов. Это на треть меньше, чем за аналогичный период год назад. При этом число российских туристов сократилось почти на 80 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Напомним, Турция потеряла туристов из-за кризиса в отношениях с Россией.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем