В УК «Кузбассразрезуголь» назван лучший машинист экскаватора

Суперфинал по традиции завершил конкурсы профмастерства среди машинистов экскаваторов УК «Кузбассразрезуголь».

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прошёл суперфинал конкурса профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов компании. Его победителем в этом году стал Евгений Вяткин (филиал «Кедровский угольный разрез»).

Суперфинал по традиции завершает конкурсы профмастерства среди машинистов экскаваторов УК «Кузбассразрезуголь». Его участниками становятся победители и призёры профессиональных соревнований по четырём основным видам оборудования, используемого в компании: экскаваторам гидравлическим, шагающим, с объёмом ковша от 30 куб. метров и ЭКГ-18 (ЭКГ-12). Своё мастерство сильнейшие представители основной горняцкой специальности ежегодно демонстрируют в управлении экскаватором ЭКГ-5А. Данная модель была распространена на угольных разрезах в советские годы, а сегодня практически не используется на горных работах. В этом году суперфинал состоялся уже в четвертый раз и был посвящён 55-летию образования УК «Кузбассразрезуголь».

«Каждый суперфинал мы делаем тематическим, беря за основу значимые события из жизни страны и компании, – комментирует председатель конкурсного жюри, начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. – В соответствии с темой придумываем для участников новые испытания, в которых лучшие из лучших представителей этой горняцкой специальности показывают свой высокий профессионализм».

В этом году на первом этапе участникам суперфинала предстояло пройти ковшом в ворота, а затем зубом ковша запустить в небо воздушные шары, прикрепленные на изготовленных специально для конкурса цифрах «55». Второе конкурсное испытание – лопнуть три надувных шара с помощью приваренной к ковшу пики, затем пикой приподнять вверх кольцо. Звание «Лучший машинист экскаватора» УК «Кузбассразрезуголь» получает тот, кто быстрее выполнит все этапы и по их итогам наберёт меньшее количество штрафных баллов.

Победитель суперфинала-2019 Евгений Вяткин (1-е место на гидравлическом экскаваторе) стал лучшим машинистом УК «Кузбассразрезуголь» уже во второй раз, повторив свой успех 2017 года. «Серебро» суперфинала также у представителя Кедровского разреза Валентина Чистоева (3-е место на ЭШ-10/70). «Бронзу» завоевал Георгий Юрков (3-е место на ЭКГ-18) с Калтанского разреза.

Партнёрский материал
Фото: АО "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем