В УК «Кузбассразрезуголь» подвели итоги работы за первый квартал 2018 года

За три месяца горняки «Кузбассразрезугля» добыли 11,1 млн тонн угля.

Первые три месяца 2018 года в УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) отработали в стабильном режиме с небольшим перевыполнением производственного задания, а также с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем основным показателям.

За три месяца горняки компании добыли 11,1 млн тонн угля (в т.ч. угля коксующихся марок – почти 1,6 млн тонн), что на 2,5% превышает показатель первого квартала 2017 года. Результат по объёму общей вскрыши составил 83,4 млн м3 горной массы (рост к 2017 году на 4,1 %).

«Увеличение добычи происходит за счёт инвестиционных программ последних лет. Действует накопительный эффект масштабных вложений в производство: расширяется технический парк, вступает в работу новое мощное горнотранспортное оборудование. Со второго квартала мы ожидаем дополнительное увеличение объёмов добычи за счёт работы сезонных установок с КНС, запуск которых начался в начале апреля», – пояснил начальник производственного управления ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук.

План по отгрузке угля также выполнен с небольшим превышением – потребителям отправлено более 10,3 млн тонн продукции, что на 185 тыс. тонн (1,8%) больше, чем за тот же период прошлого года. По итогам первой четверти года экспорт по-прежнему составляет 70% процентов от общего объёма поставок УК «Кузбассразрезуголь»: иностранным потребителям отгружено 7,3 млн тонн угля, на внутренний рынок поставлено 3 млн тонн угля.

На установках и обогатительных фабриках компании с начала года переработано более 10 млн тонн угля (рост по отношению к прошлом году на 1,6%). Доля переработки в общем объёме добычи составила более 90%. Всего в 2018 году УК «Кузбассразрезуголь» планирует добыть более 47,6 млн тонн угля.

На правах рекламы
Фото: отдел по работе со СМИ ОАО "УК "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем