В УК «Кузбассразрезуголь» проверили готовность защитных сооружений к чрезвычайным ситуациям

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершились комплексные трехдневные учения по ГО и ЧС.

В заключительный день проверку прошли нештатные формирования филиала «Моховский угольный разрез», обеспечивающие приём работников предприятия в защитном сооружении по условному сигналу «Воздушная тревога».

«Учения прошли на высоком уровне, все участники нештатных формирований показали хороший уровень подготовки к действиям в случае возникновения данной чрезвычайной ситуации», — подвел итоги начальник специального сектора АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Жуков.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации в Компании ежегодно проходят комплексные учения гражданской обороны, чтобы проверить готовность персонала к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное или в военное время, В ходе учений отрабатывается весь комплекс вопросов ГО и ЧС и мобилизационной подготовки в условиях непрекращающейся производственной деятельности», — комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по безопасности и режиму Валерий Задорин.

В этом году на Моховском разрезе было восстановлено защитное сооружение, предназначенное для защиты работников в случаях воздушного нападения, химического или радиационного заражения. В подземном помещении полностью восстановлены системы жизнеобеспечения, оборудованы места для размещения горняков, пункт связи, комната хранения продовольствия. Одновременно в защитном сооружении могут укрыться до 300 человек. На восстановление защитного сооружения компания направила почти 6 миллионов рублей.

Партнёрский материал
Фото: «Кузбассразрезуголь»

Комментарии

Рекомендуем