В Улан-Удэ старшеклассник ворвался в школу с топором, Следком организовал проверку

ЧП произошло в посёлке Сосновый Бор в школе №5.

В Улан-Удэ Следственный комитет организовал проверку по информации о нападении подростка на школу №5 в посёлке Сосновый Бор. ЧП произошло утром в пятницу, 19 января. Как сообщают РИА Новости, злоумышленник сумел пронести в общеобразовательное учреждение «коктейль Молотова» и топор.

«Пока нет никакой точной информации, на место прибыли наши следователи. Всё выясняем», — цитирует агентство заявление официального представителя СУ СК по Бурятии Дмитрия Столярова.

Известно, что в школе подростку удалось устроить возгорание в одном из классов. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По данным местного управления МЧС, в результате пожара никто не пострадал, из здания эвакуировали более 500 человек.

По данным пресс-службы правительства региона, на место происшествия уже направляются глава Бурятии Алексей Цыденов, чиновники правительства республики, в том числе зампред. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как сообщает Meduza, в результате нападения подростка пострадали четыре человека — трое семиклассников и их учитель.

Напомним, на этой неделе это уже второе нападение на школу. В понедельник, 15 января, в Перми в школу №127 ворвались двое вооружённых ножами подростков. 16-летние школьники атаковали учеников четвёртого класса и их учительницу. В результате ЧП с травмами различной степени тяжести в больницы попали девять школьников и их учительница. По факту произошедшего возбудили два уголовных дела.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем