«В ужасном состоянии»: трасса, соединяющая крупные города Кузбасса, пришла в негодность

Стало известно, когда отремонтируют участок дороги Новокузнецк-Междуреченск.

Жители сразу двух городов Новокузнецка и Междуреченска просят отремонтировать трассу, соединяющую населённые пункты. По их словам, она в ужасном состоянии. Текст обращения с комментарием от ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» разместили на сайте Кузбасс Онлайн.

«Прошу обратить внимание соответствующие службы на участок дороги Новокузнецк-Междуреченск и включить его в план капитального ремонта. Каждый день езжу на работу в Новокузнецк с Междуреченска и ещё тысячи людей, на дороге куча больших ям, кочек, глубокая колея, в некоторых районах обочина выше уровня дороги и вся грязь стекает вместе с водой на дорогу, дорога в ужасном состоянии. Последний раз её ремонтировали 11 лет назад <…>», — написал автор.

Это сообщение поддержали и другие интернет-пользователи, знакомые с ситуацией. Вот лишь некоторые комментарии (цитируем их в исправленном и сокращённом варианте — прим.ред).  

«Дорога реально опасна для езды на авто».

«Поддерживаю, сделайте из направления дорогу».

«Каждый день, по этой дороге добираюсь на работу в Мыски. Это просто прохождения квеста с препятствиями. Дорога превратилась в глубокую колею. Машину постоянно бросает. Везде ямы. Дорога требует ремонта…».

Фотографию дороги на сайте не опубликовали. Но администраторы сообщили, что ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» рассмотрело обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск на участке Новокузнецк — Междуреченск.

«В 2021 году программой дорожных работ Дирекции предусматривается ремонт асфальтобетонного покрытия на участке км 172+580 – 177+120, общей протяжённостью 4,54 км. В дальнейшем, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2022 год на участке км 180 – км 197 планируется выполнить ремонт автомобильной дороги, проходящей по г. Мыски, общей протяжённостью 17 км. Далее в 2023 году на участке км 197 – км 208, общей протяжённостью 11 км», — говорится в ответе.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем