В водоёме мысковской ГРЭС ищут тело утонувшего подростка

15-летний юноша погиб 22 июня.

8527523.jpg

В водоёме района ГРЭС в городе Мыски утонул подросток. Тело 15-летнего юноши до сих пор не обнаружено, сообщили Сибдепо в Следственном комитете РФ по Кемеровской области.

22 июня около 16:30 поступило сообщение, что в водоёме в районе ГРЭС в городе Мыски утонул подросток. По информации следственного управления, предварительно установлено, что погибший отправился отдыхать с друзьями к открытому водоёму. При этом он предупредил друзей, что не умеет плавать. Тем не менее, парень зашёл в воду, течением его отнесло к центру водоёма, он стал звать на помощь. Через некоторое время он скрылся под водой, его друзья сразу вызвали спасателей, однако подростка спасти не удалось.

«В настоящее время на месте происшествия работают водолазы, тело подростка пока не обнаружено. Установлено, что мальчик воспитывался в благополучной семье, на профилактических учётах не состоял», — сообщили в пресс-службе областного Следкома. В настоящее время  устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет обращается к жителям с просьбой внимательней следить за тем, где их дети проводят время, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоёмах.

Фото: stav.kp.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем