В ВТБ заявили, что санкции не отразились на деятельности банка и компаний Кемеровской области

По оценке руководителя дирекции ВТБ по Кемеровской области Лоллы Прокоповой, банк не замечает изменения потребностей клиентов в банковских продуктах, которые были востребованы и до введения санкций.

Также на состоявшейся сегодня в Кемерове пресс-конференции обсуждались вопросы кредитования бизнеса, также были подведены итоги деятельности банка в Кузбассе за 9 месяцев.
С начала года портфель кредитов, выданных корпоративным клиентам, вырос на 5 млрд рублей и составил 33,3 млрд рублей. 

«Основную часть в этих 5 млрд в силу специфичности региона составляют производственники. Мы не делаем разделения по отраслевому признаку, так как и угольная промышленность, и строительство представляют реальный сектор экономики, который поддерживает ВТБ», – пояснила руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Лолла Прокопова

Она также отметила повышенный спрос на банковские гарантии со стороны компаний среднего бизнеса — он вырос на 50% и достиг отметки в 560 млн рублей. Востребованы они среди региональных компаний строительной сферы, металлургов, производителей металлоконструкций, компаний оптовой торговли фармацевтическими и лекарственными средствами, предприятий розничной и оптовой торговли, автодилеров. 

В 2014 году наиболее крупными заемщиками в Кузбассе по-прежнему являются лидеры угледобывающей промышленности и компании строительной отрасли.
Однако не смотря на то, что кредитный портфель крупного бизнеса в этом году показал наилучшую динамику, ВТБ кредитует и предприятия среднего бизнеса розничной и оптовой торговли, ритейла, пищевой отрасли – банк, таким образом, осуществляет диверсификацию кредитного портфеля. 

«2014 год в экономике достаточно тяжелый, однако не смотря на замедление роста экономики и банковского сектора в ближайших планах дирекции банка – планомерное увеличение основных показателей деятельности, наращивание клиентской базы за счет усиления работы с компаниями среднего бизнеса, а также дальнейшее продвижение высокотехнологичных продуктов», — сказала в заключение Лолла Прокопова.

Фото: Sibdepo

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем