В выгребной яме в Кемерове задохнулись трое человек

Трагедия произошла сегодня днём в посёлке Южный (микрорайона Кемерова) при очистке выгребной ямы.

В 16.02 на телефон 112 в Кемеровскую службу спасения от очевидца поступило сообщение о том, что на территории частного дома  на улице Кольцевой проезд в выгребную яму упали люди.

На место происшествия выехали спасатели, скорая помощь, полиция, пожарные, представители администрации Заводского района.

— По предварительной информации, владелец дома совместно с родственниками пытался почистить яму, находящуюся во дворе. Ее глубина около 5 метров, а ширина 4 метра. Спустившись в низ, мужчина потерял сознание из-за скопившихся в яме ядовитых газов и упал в жижу. На помощь ему поспешил родственник . Он спустился в яму и вскоре также потерял сознание», — рассказал Сибдепо директор Кемеровской службы спасения Юрий Андреев.

Третьей жертвой ядовитых паров стал 22-летний парень, который прыгнул в яму на выручку отцу и дяде. Очередная попытка спасения вновь закончилась трагедией. Однако члены семьи продолжали бороться: в яму, обмотавшись верёвкой, спустился ещё один человек. Помощники, увидев, что он начал терять сознание вытащили мужчину на поверхность, тем самым спасли ему жизнь.

Прибывшие спасатели совместно с пожарными откачали фекальные массы из выгребной ямы и достали погибших.

По словам директора Кемеровской службы спасения, подобные трагедии случаются в летнее время довольно часто. Жители, не осознавая всю опасность скопившихся паров эфирного газа или метана, заходят, в будучи закрытыми на год, погреба, колодцы, чтобы их очистить и проветрить, забывая об опасности отравления.

Спасатели обращаются с просьбой к горожанам: если необходима очистка выгребной ямы, следует вызывать специальные службы. Прежде чем спуститься в колодцы или погреба, стоит лишний раз проветрить их. Для протопки погреба также лучше вызывать специалиста. Возможно потраченные на услуги профессионалов деньги сохранят вам жизнь.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp