В выходные в Кузбассе будет холодно

К концу недели столбик термометра упадёт ниже ноля.

Кемеровский гидрометеоцентр сообщил прогноз погоды на оставшиеся дни текущей недели. Лето окончательно покинет Кузбасс в воскресенье и термометр покажет минусовую температуру.

В пятницу, 11 сентября, регион ещё будет находиться в тёплом секторе циклона, температура воздуха прогреется до +22,+27°С, местами +17,+22°С, юго-западный ветер с порывами до 16 м/с, местами небольшой дождь (по северу области), в Кемерове без осадков. В ночь на субботу температура понизится до +7,+12°С.

В субботу, 12 сентября, ожидается очередное похолодание. При прохождении холодного атмосферного фронта начнутся дожди от небольших до умеренных, местами прогремят грозы, юго-западный ветер сменит направление на северо-западное и его порывы будут достигать 22 м/с. Днём столбик термометра зафиксируется на отметке +22,+27°С (юг области), местами +17,+22°С, в ночь понизится до +7,+12°С, местами +1,+6°С.

В воскресенье, 13 сентября, территория региона попадёт под влияние холодной воздушной арктической массы, температура продолжит понижаться. Днём ожидается в пределах +9,+14°С с северо-западным порывистым ветром до 22 м/с и дождями различной интенсивности. В ночь на понедельник температура составит -1,+4°С.

В начале следующей недели, с понедельника и предположительно до четверга, погода будет прохладной и пасмурной. Днём столбик термометра не превысит отметки +7,+12°С, а ночью будет в пределах -2,+3°С. При этом сохранится северо-западный умеренный ветер, местами будут наблюдаться осадки.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp