В выходные в Кузбассе резко потеплеет

Это связано с выбросом тёплого воздуха.

Выходные с 7 по 8 ноября в Кузбассе будут неожиданно тёплыми. Синоптики спрогнозировали потепление до +10 градусов Цельсия.

Так, в пятницу , 6 ноября, в регионе ожидается -2,+3 градуса днём, -1, -6 ночью. Ветер порывами до 20 метров в секунду, днём небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, местами гололедные явления, метели. На дорогах гололедица.

В субботу, 7 ноября, столбик термометра поднимется до +1,+6 местами 0,-5, ночью -4,+1. Местами небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, днем с дождем.

В воскресенье, 8 ноября, в Кузбассе ожидается днём +5,+10 в горах 0,-5. Ночью -3,+2 в горах -10,-15, порывистый ветер до 17 м/с. Днём местами по северу небольшие осадки.

В понедельник, 9 ноября, в Кузбассе вновь ожидается похолодание, ветер усилится до +20 м/с.

«Потепление в выходные связано с выносом тёплого воздуха. Но +10 в прогнозе не значит, что такая температура будет повсеместно. Снег, который сегодня (5 ноября – прим. Ред) обильно выпал в Кемерове ещё может растаять. Это зависит от многих факторов, пока однозначно сказать нельзя. Если снежный покров будет толщиной 20 см – такой снег уже точно не растает», — рассказали Сибдепо в кемеровском Гидрометеоцентре.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем