В Кузбассе подростка поймали с крупной партией спайса

Несостоявшемуся наркодилеру присудили 7,5 лет колонии.

_61.jpg

В посёлке Яшкино Кемеровской области 17-летнего подростка поймали с крупной партией наркотических средств. За приготовление к сбыту 14 доз спайса ему назначили наказание в виде реального срока лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Яшкинский районный суд установил, что подросток в феврале 2015 года поехал в Кемерово на закуп наркотика. За 2,5 тысячи рублей он купил 7,4 грамма спайса на проспекте Комсомольском. Добавив в смесь некоторые компоненты, малолетний преступник расфасовал её по 14 пакетикам.

«Заготовленные дозы он планировал продать в Яшкино на общую сумму 30 тысяч рублей. Однако преступным планам было не суждено сбыться, так как буквально через день подростка задержали сотрудники полиции и изъяли наркотики», — указано в сообщении.

Несмотря на то, что юный наркоторговец свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы. К этому сроку подростку присоединено наказание за ранее совершенное преступление и окончательно определён срок лишения свободы — 7,5 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем