В Юрге бизнес освободят от налогов

Налоговые послабления предназначены для предприятий, которые будут работать на территории города в рамках программы территории опережающего развития.

Предпринимателей, которые будут развивать бизнес, связанный с производством в Юрге освободят от некоторых налогов. Об этом на выездном заседании коллегии Администрации Кемеровской области рассказал замгубернатора Кемеровской области Максим Макин.

Выступая перед предпринимателями, заместитель губернатора перечислил льготы для бизнеса.

«Первое — это нулевой налог на землю, второе — нулевой налог на имущество, третье — налог на прибыль. Сроком на пять лет — 5%, последующие годы — 12%, — рассказал Максим Макин. — Напомню, стандартно все платят 20%. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составят 7,6%».

Всего нагрузка на предприятия, по оценкам специалистов администрации Кемеровской области, как правило, снижается в два-три раза.

Для того, чтобы стать резидентом ТОСЭР в Юрге, необходимо, чтобы производство находилось и было зарегестрировано в административных границах города.Также нужно создать минимум 20 рабочих мест и вложить в течение первого года 5 млн рублей.

Напомним, Юрга стала четвёртым моногородом в России и первым в Кузбассе, где создана территория опережающего экономического развития. Соответствующее постановление правительства России 13 июля текущего года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем