В Юрге власти борются с торговлей молоком на улицах

Жители реализуют небезопасную фермерскую продукцию рядом с продуктовым супермаркетом.

В Юрге пытаются разогать уличный молочный рынок

В Юрге по улице Кирова рядом с магазином «Мария-РА» в торговом ряду, где местные жители реализуют излишки урожая, специалисты Россельхознадзора в январе выявили торговца молоком без сопроводительных документов. Однако в ведомстве отмечают, что мест несанкционированной торговли молочными продуктами в Юрге становится всё больше и больше.

«Определить на глаз и даже на вкус качественное, безопасное ли для здоровья это молоко, как и то – от здоровой ли коровы оно получено, невозможно. Гигиеническое состояние пластиковых бутылок, в которые разлито молоко, не проверяется», — сетуют в Россельхознадзоре.

Начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства адимнистрации Юрги Антон Мамонько рассказал Сибдепо, что, в частности, с торговцами молоком на Кирова местные власти борются постоянно.

«В основном молоко там реализуют жители, которые очень нуждаются в деньгах. Сколько бы мы к ним мер не применяли, они всё равно выходят продавать молоко. У них не то, что документов сопроводительных нет, даже элементарной справки, что корова здорова»,
— прокомментировал Антон Мамонько.

К сожалению, такая небезопасная продукция находит своих покупателей среди юргинцев.

«Безопаснее всего покупать молочные продукты непосредственно на рынке. Даже если молоко разлито  в пластиковые бутылки, его качество не вызывает сомнений, поскольку продукцию тщательным образом проверяют специалисты лаборатории Юргинской станции по борьбе с болезнями животных», — отметили в Россельхознадзоре.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-01-30 12:03:44
Посмотри как распоясались! Молоко без разрешения продают! Всех пересажать! Коров конфисковать!
Гость как в горле кость!
2015-01-30 13:53:21
"Гость 30.01.2015 12:03:44 Посмотри как распоясались! Молоко без разрешения продают! Всех пересажать! Коров конфисковать"А когда ты отравишь себя или боже апаси своих детей из-за того, что бабуля использует тару подорванную на улице. Что ты будешь делать!???Допустим: Побежишь к этой бабуле, она тебя пошлет нах... Ты побережье в инстанции, а почему это они продают молоко за домом??Вот инстанциям и остается, что только ограждать таких торгашей от людей!Я немного в курсе этой беды, и точно знаю ЧТО НЕЛЬЗЯ МОЛОКО ХРАНИТЬ И ПРОДАВАТЬ В ПЛАСТИКОВЫХ ТАРАХ (что используют бабули), исключаю заводу, где проводятся все виды обработки перед заливкой молока.
Гость
2015-01-30 14:28:31
Кость, мне в голову не придет покупать молоко в пластиковой таре. Но если находятся смельчаки, которые это делают, считаю, что запретами ты им ума не добавишь. А если есть спрос - предложение будет всегда. Это как с теми же игровыми автоматами - вроде, запретили, а их по всей области сотни.

Рекомендуем