В Юрге прошёл Парад Победы с участием депутата Госдумы

Антон Горелкин возложил цветы к памятнику погибшим горожанам.

В 2021 году Парад Победы проходит в трёх городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецкие и Юрге. Участие в торжественном шествии в Юрге принял депутат Государственной Думы Антон Горелкин. Политик поздравил юргинцев и возложил цветы к памятнику погибшим горожанам.

«Вклад Кузбасса в Победу огромен. Тысячи танков и самолетов были сделаны из нашего, новокузнецкого, металла. Порох в каждом третьем патроне или снаряде — был из Кемерова. По всему Кузбассу в шахтах работали даже дети и женщины, чтобы давать стране энергию, тепло — уголь. Юргинский машиностроительный завод принял тысячи рабочих из европейской части страны. И уже в 1943 году юргинские пушки пошли из Кузбасса на фронт. Юргинское оружие брало Берлин, стало оружием Победы», – рассказал изданию политик.

Вслед за Парадом сегодня в 15:00 в Кузбассе пройдет трансляция проекта «Бессмертный полк онлайн». В акции участвуют более 30 тысяч кузбассовцев, онлайн-шествие пройдет на сайте «Бессмертного полка», городских экранах и социальных сетях. Ранее Антон Горелкин также рассказал о своём участии в акции.

«Я уже зарегистрировался на сайте и мой дед, Иван Михайлович Старостин, примет участие в онлайн-шествии вместе с другими победителями в День Победы», – отметил депутат.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем