В Юрге сдан в эксплуатацию первый «доходный дом»

Сегодня 35 юргинцев получили ключи от квартир в «доходном доме» — первом в городе и восьмом в Кузбассе. Новоселов поздравили заместитель губернатора по строительству Максим Макин и глава города Сергей Попов.
Как сообщает пресс-служба юргинской горадминистрации, среди получателей квартир молодые семьи, молодые специалисты, те, кто приехал работать в Юргу из соседних регионов. Доходный дом — это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду. Снимать квартиру в таком доме семья получает право в течение пяти лет. За это время можно накопить деньги на первоначальный взнос ипотечного кредита или оформить льготный заем по областным программам и переехать в собственное жилье, а в освобожденную квартиру заедет другая молодая семья. Плата за наем, поступающая в городской бюджет, будет направлена на увеличение муниципального жилищного фонда коммерческого использования.
В квартирах с отделкой «под ключ» установлены пластиковые окна, металлические двери, счетчики горячей и холодной воды, электросчетчики, электрические печи, сантехника, пожарная сигнализация с системой оповещения в квартирах, система пожаротушения и многое другое, что делает проживание в таких квартирах комфортным. Общая стоимость строительства дома составила более 46 млн. рублей, это средства областного и местного бюджетов.
«Хотелось бы отметить, что коммерческой выгоды от этого проекта для города нет, и она не предполагается. Главная цель строительства «доходных» домов — социальная», — заявляет юргинская мэрия.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp