В Юрге убийца вернулся посмотреть на труп и был задержан

Его уже осудили.

Следственный комитет России по Кемеровской области собрал достаточно доказательств для установления вины жителя города Юрга. Он осуждён за причинение смерти по неосторожности своему знакомому.

С погибшим осуждённый познакомился в отделении полиции, сообщает сайт СК РФ по Кемеровской области.  Декабрьской ночью 2019 года приятели распивали спиртные напитки в подъезде одного из жилых домов.

«Горячительные напитки стали причиной ссоры, в ходе которой обвиняемый толкнул собеседника с лестницы, в результате чего последний получил черепно-мозговую травму. После этого мужчина ещё несколько раз ударил собутыльника в грудь руками и ногой, сломав рёбра. Шум привлёк жильцов подъезда, которые выгнали нападавшего и вызвали «скорую помощь» избитому, который позже скончался в больнице», — сообщается в пресс-релизе.

Примечательно, что на следующий день агрессор решил вернуться в тот самый подъезд, чтобы посмотреть, на месте ли ещё его «друг».

«В момент прихода подозреваемого в подъезде как раз работала следственная группа. Мужчину сразу же задержали полицейские, он признал свою вину и сотрудничал со следствием», — сообщает СК.

Приговором суда юргинцу было назначено наказание в виде ограничения свободы на 2,5 года. Кроме причинения смерти по неосторожности его также судили за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем