В Юрге задержали группировку рецидивистов, занимавшуюся вымогательством

Подозреваемые контролировали кредитные кооперативы и агентства недвижимости, через которые и занималась вымогательством.

Полицейские установили,что в состав юргинской группировки входили исключительно рецидивисты, за плечами которых был большой криминальный опыт. Руководил ими 38-летний местный житель, имеющий статус положенца. 16 лет из своей жизни он провёл в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Правоохранители выяснили, что группировка специализировалась на «выбивании» долгов и совершении вымогательств у горожан. Кроме того отдельный доход ОПГ приносили мошенничества в сфере недвижимости и незаконное обналичивание материнского капитала. Активные члены организованной преступной группы имели как легальное, так и нелегальное оружие, которое они использовали для устрашения своих жертв. Также потерпевших они избивали битами и палками.

«В ходе спецоперации оперативники и следователи одновременно провели обыски в 16 местах проживания фигурантов и подконтрольных им объектах экономики (кредитных кооперативах и агентствах недвижимости), — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области. — В результате проведенной работы полицейские изъяли большое количество долговых расписок, банковские карты, холодное и незарегистрированное травматическое оружие, наркотические вещества, порядка 100 паспортов граждан».

При спецоперации задержали 5 активных участников группировки, в том числе её лидера. Все они арестованы. Полицейские призывают кузбассовцев, потерпевших от деятельности фигурантов, обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области по телефонам: 8-923-614-06-62, 8-(3842)-32-76-26.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2014-12-09 14:02:49
Вот как держать таких ТВАРЕЙ в ЖИВЫХ!!!!!! ЛИШИТЬ ИХ ЖИЗНИ!!!! 16 лет за решеткой, да дай ты ему еще 15 он не исправится. А вот казни - глядишь кто то из понедельников задумается о спасении своей никчемной шкуры!А ведь еще кормить будут в тюрьме за наши налоги.
Гость
2014-12-09 17:07:14
Не только кормить будут, мед помощь оказывать ( зубики лечить,витамины ставить).Фгл 2 раза в год,чтоб не дай БОГ туберкулез не приключился. В камерки сотруднички телевизор с холодильником передадут,сотовые телефоны с айфонами. И будут они сидеть и спать,отдыхать,на прогулки ходить,жалобы по всем инстанциям писать на плохое с ними обращение,а заодно свидетелей стращать ( чтоб помалкивали). И все сотрудники сизо будут об этом знать и спины перед ними гнуть,во главе с начальством. А придет время судов,будут время тянуть,то понос,то голова болит,то настроения нет лишь бы не ехать. И мед.часть будет справки писать. А там уже и свидетелей запугают в конец,да и свидетелям самим надоест ходить на постоянно отложенные суды. Засим дела ужасные затянутся донельзя,и все спустят на тормозах лишь бы отвязатся. Дадут по среднему или того меньше,да отправят в колонию поглуше,а там уже и икра красная и ковры шелковые на полах и выезды по области по тихому ( в рэсторан сходить,на природе отдохнуть).
dmk_blog.livejournal.com
2014-12-10 03:24:19
Вот такой пиар КПК "Единство" делало себе на местном ТВ: http://vk.com/video155419444_170443466?z=video155419444_170431683.
dmk_blog.livejournal.com
2014-12-10 03:37:00
Извиняюсь, что-то неправильная ссылка получилась (непосредственно из Вконтакте). Вот правильная: http://юргатв.рф/newslent/fact/informacionnaya_programma_fakt_20_10_14/
Гость
2014-12-10 04:30:31
Подобное положение вещей вряд ли было бы невозможным, если бы к этому "бизнесу" не имели отношения лица, которые (по крайней мере, ранее) имели свободный вход в местные правоохранительные органы с целью крышевания преступников. Объективное следствие наверняка установило бы и причастность местных полицейских к этой банде.
dmk_blog.livejournal.com
2014-12-10 05:30:04
Думаю, не ошибусь, если скажу, что бандиты получали половину процентной ставки за выбивание ростовщических долгов подконтрольного КПК.
Гость
2014-12-10 18:08:40
Какое ОПГ? Их пятерых за три эпизода по ст. 163 взяли, а здесь расписали как ОПГ????? А как же презумпция невиновности? В нашей стране не одна ОПГ не сравнится с такой оргпнизацией как МВД!!! Последние такое проворачивают совершенно безнаказанно. А вы тут большинство смотрю завидуете жизни ЗК? Так сели бы да сидели с айфонами, да с бесплатной едой. Какого ползаете по свободе то?
dmk_blog.livejournal.com
2014-12-11 04:29:09
А никто и не спорит, что МВД (во всяком случае, в Кемеровской области) - то же ОПГ (по сути). Эти, возможно, платить перестали ментам или что еще случилось, из-за чего их арестовали. Их "коллеги" по преступной цеху из Юрги, умеющие во-время кому надо платить, как ползали, так и "ползают по свободе", несмотря на многочисленные обращения в это МВД об их преступной деятельности.

Рекомендуем