В Забайкалье мужчина застрелил сотрудника Росгвардии

30-летний мужчина ранил одного сотрудника Росгвардии, а второго убил выстрелом из охотничьего ружья.

 

В воскресенье, 20 ноября, сотрудники Росгвардии выехали по сообщению об угрозе убийством жителю посёлка Карымское. Вместо того чтобы последовать просьбе росгвардейцев и положить оружие на землю, 30-летний мужчина открыл огонь по представителям власти. В результате перестрелки погиб 27-летний водитель группы задержания, а 34-летний старший группы получил ранения руки. После нескольких выстрелов, подозреваемый скрылся с места преступления.

«Осмотрено место происшествия, изъяты предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и баллистической. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии», – цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря СУ СК по Забайкальскому краю Егора Маркова.

В настоящее время по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Злоумышленнику может грозить срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем