В Забайкалье стая собак до смерти растерзала школьницу

Тело ребёнка нашли на пустыре.

22 января в селе Домне 22 января пропала семилетняя школьница. Буквально в течении часа тело девочки было обнаружено — ребёнок был растерзан стаей собак, на теле обнаружили множество укусов. Судя по всему, животные нагнали свою жертву и растерзали на пустыре.

После обнаружения тела в селе поднялись волнения, в Домну начали съезжаться на отстрел опасной стаи добровольцы-охотники, а жители вышли на народный сход к зданию местной администрации. Люди заявили о том, что многочисленные жалобы на агрессивных бродячих собак годами игнорировались чиновниками.

Как сообщает РБК, губернатор края Александр Осипов вышел к ним и обещал «оперативно убрать» собак из села, а также созвать комитет по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить проблему по всему краю.
Селу выделили дополнительный автобус для школьников и пообещали наладить освещение на улицах. Кроме того, пообещали построить приют для бродячих животных, и обратиться с Госдуму с зопросом от отмене отстрела бродячих собак.

После гибели ребёнка СК возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК). Позже пресс-служба СК РФ сообщила о том, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели семилетней девочки после нападения собак в Забайкальском крае в главное управление ведомства.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp