В здании новокузнецкого ресторана для VIP-персон открыли частную начальную школу

Частную школу назвали «Интеллект Академия».

25 декабря в южной столице Кузбасса в здании новокузнецкого ресторана для VIP-персон открыли первую в городе частную начальную школу «Интеллект Академия». Школьников там будут обучать в том числе информатике и углублённому английскому языку.

В каждом классе будет не более 14 учеников, чтобы преподаватель мог уделить внимание каждому из них. В образовательном заведении будет пятиразовое питание, при этом младшеклассники, находящиеся в учреждении полный день, смогут поспать в дневное время и поиграть.

В неурочное время школьники будут участвовать в разных олимпиадах и соревнованиях. Все они смогут посещать клубы по интересам и детские научные общества. К 2020 году в школе планируют открыть среднее звено.

«Важной отличительной особенностью «Интеллект Академии» станет предложение «Школы полного дня», когда родители приводят ребёнка утром, а забирают вечером: со сделанными уроками, сытого, отдохнувшего, посетившего кружки и спортивные секции», — сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Новокузнецке на месте старого двухэтажного здания по улице Кирова, 34, который ранее был VIP-рестораном («Кошкин дом» — прим. Сибдепо), после реконструкции откроют частную начальную школу. Планировалось, что заведение начнёт работать с 1 сентября 2017 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем