В жилом доме Кемерова полицейские накрыли наркопритон

О нём рассказали сами жители.

В Кемерове в результате операции «Наркопритон» правоохранители получили информацию о том, что житель Кировского района сдаёт свою квартиру наркозависимым для потребления запрещённых средств.

Во время проверки, как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские задержали 4 местных жителей в возрасте от 30 до 33 лет. Согласно результатам проведённой экспертизы, они были в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские установили, что организатором наркопритона является ранее неоднократно судимый 47-летний кемеровчанин. В качестве вознаграждения он брал с постояльцев наркотики. Кроме того, в его жилище сотрудники полиции обнаружили и изъяли шприцы, пипетки, ёмкости в которых смешивали наркотические вещества.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следователем решается вопрос о возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

«Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах наркопритонов, а также местах торговли наркотиками или людях, занимающихся сбытом запрещённых веществ, можно сообщить на телефон 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!» — говорится в сообщении ведомства.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp