В жилом комплексе «Родные просторы» в Кемерове заработал «Ростелеком. Ключ»

Изображения с камер непрерывно передаются в облачное хранилище.

«Ростелеком» в Кемерове подключил жилой комплекс «Родные просторы» к платформе «Ростелеком. Ключ». Жители 1 300 квартир микрорайона получили круглосуточный доступ к услуге «Комплексное видеонаблюдение», которое входит в многофункциональное решение для управления и контроля дома и придомовой территории.
Специалисты «Ростелекома» интегрировали установленные застройщиком камеры видеонаблюдения в структуру платформы. Изображения с камер непрерывно передаются в облачное хранилище, в приложении на смартфоне жители комплекса могут посмотреть записи за последние 7 дней и сохранить нужный фрагмент.
«Интеллектуальная система, которую мы предложили, дает возможность жильцам самостоятельно управлять доступом к записям с камер видеонаблюдения, сохранять и просматривать их. Через приложение на смартфоне можно в любой момент увидеть, что происходит на придомовой территории. Это актуально, когда дети находятся во дворе одни», — комментирует Дмитрий Германовичус, заместитель директора — директор по работе с массовым сегментом Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком».
В решение «Ростелеком. Ключ» также входят такие сервисы, как умный домофон, который позволяет удаленно контролировать доступ при помощи смартфона, умные счетчики для автоматического учета пользования ресурсами, а также умный шлагбаум — сервис, который распознает номера автомобилей жильцов и не пускает чужие машины на территорию дома.
Узнать больше о решении и оставить заявку на подключение можно на сайте «Ростелекома» или по номерам 8 800 200 3000 и 8 3842 55 11 38.
Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Ростелеком
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp