Минздрав РФ рассматривает документы для регистрации вакцины от COVID-19 для подростков

Запрос поступил от НИЦ Гамалеи.

Пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики коронавирусной инфекции у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» поступил в Минздрав России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на помощника главы министерства Алексея Кузнецова.

«В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М».

В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата», — цитирует издание слова помощника главы министерства.

Алексей Кузнецов уточнил, что вакцинация подростков от коронавируса в случае регистрации вакцины будет исключительно добровольной. Её планируется проводить только при наличии согласия родителей или законных представителей.

Напомним, что в настоящее время в России зарегистрировали уже два препарата от центра Гамалеи – двухкомпонентный «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и однокомпонентный «Спутник Лайт».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем