Вакцинировать первыми от Covid-19 в Кузбассе будут учителей и врачей

Минздрав России уже выделил вакцины для нашего региона.

Минздрав РФ выделил Кузбассу вакцины от коронавируса. Об этом 3 сентября на брифинге рассказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Представители оперативного штаба области 3 сентября провели брифинг, посвященный эпидемиологической обстановке в регионе. Специалисты рассказали о вакцинации населения против коронавируса.

«По предварительным данным министерства здравоохранения России, нам предоставят 4,1 тыс. доз от коронавирусной инфекции. О сроках поставки мы пока сказать не можем. Ждём», — сообщила Елена Зеленина.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса отметила, что первыми вакцину получат педагоги и медицинские работники. Пока это предварительная информация. Но именно эти две категории, по её мнению, находятся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией.

Что касается детской вакцинации, то как пояснили в Роспотребнадзоре, тяжёлого течения заболевания Covid-19 у несовершеннолетних заражённых в России не наблюдается. Поэтому в нынешнем году массовой вакцинации среди детей не ожидается.

Также Елена Зеленина напомнила кузбассовцам о необходимости прививаться против гриппа. Она подчеркнула, что среди непривитых заболеваемость пневмонией больше, чем среди привитых.

Ранее мы писали о том, что Covid-19 выявили у курсантов Президентского кадетского училища. А также о том, что по данным на 3 сентября, в регионе значительно увеличилось количество заражённых коронавирусной инфекцией.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем