Валентина Матвиенко: программа маткапитала должна стать «долгоиграющей»

Спикер Совета Федерации также отметила, что Россия еще не справилась с демографическим кризисом, хотя «динамика в последние годы наметилась позитивная».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что программа материнского капитала должна стать «долгоиграющей».

«Этот проект доказал свою эффективность. Считаю, программа должна стать «долгоиграющей». Но, конечно, многое будет зависеть и от экономического положения в стране. Будем и дальше при формировании новой бюджетной политики изыскивать деньги на материнский капитал», — сказала Матвиенко на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Валентина Матвиенко также отметила, что страна пока не справилась с демографическим кризисом, хотя «динамика в последние годы наметилась позитивная». По словам спикера Совфеда, маткапитал сыграл в этом большую роль, поскольку люди стали более уверенно себя чувствовать. Они понимают, что «потратят эти деньги на своих детей».

Добавим, что материнский капитал – это действующая в РФ мера поддержки семей, в которых родился второй и последующий ребёнок. По данным ТАСС, в январе российское правительство продлило программу по выплате маткапитала до 2018 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем