Валерий Ермаков начал общаться с кемеровчанами в сети

В первую очередь горожане захотели обсудить транспортные проблемы города.

Валерий Ермаков

Глава Кемерова Валерий Ермаков на своей странице на сайте городской администрации начал интернет-общение с жителями города. Напомним, недавно мэр областной столицы предложил кемеровчанам завязать интернет-переписку. Чтобы начать общение, достаточно заполнить специальную форму на сайте с указанием имени, отчества, фамилии и электронной почты.

Пока что главе города написали всего два человека, и оба оказались обеспокоены транспортными проблемами Кемерова. Так, Артур Гутов поверил первоапрельским новостям о закрытии на ремонт Кузбасского моста и возмутился планами по ограничению движения. А вот другой кемеровчанин, Андрей Лыков, решил обсудить с мэром наболевший кемеровский вопрос – строительство объездной дороги для большегрузного транспорта.

«Необходимо, что-то делать с объездной дорогой М-53 и 3-м мостом через реку Томь, которые запланированы в плане развития города Кемерово. Город «задыхается» от транзитного транспорта. Надо это решать вместе с федеральными властями, М-53 федеральная трасса. У наших соседей «выбить» деньги получается — построен 3-й мост в Новосибирске ( планируется 4-й), в Томске планируется еще 1 мост», — написал Андрей Лыков.

Глава Кемерова поддержал интернет-собеседника, отметив при этом, что строительства объездной дороги ждать придётся долго.

«Кемерово — единственный город-столица субъекта, не имеющий обхода федеральной трассы М-53. Только большегрузных транзитных автомобилей за сутки через город проходит 2500. В планах Министерства Транспорта это есть, но реальные сроки пока не названы. Ни областной, ни городской бюджеты этот проект не смогут профинансировать», — ответил мэр.

Фото: пресс-служба администрации г. Кемерово.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем