Валерий Ермаков даст отчёт о пожаре в «Панораме» Аману Тулееву

В кемеровской администрации прошла встреча с предпринимателями, пострадавшими от пожара в гипермаркете.

У арендаторов в огне погибло практически всё – сгорела документация, сейфы, трудовые книжки сотрудников. Без работы на сегодня остались более 1000 человек.

Валерий Ермаков встретился с предпринимателями, владельцами помещений, пострадавших при двухдневном пожаре в гипермаркете «Панорама». Цель такой встречи – обсудить причины пожара, итоги, а главное – вместе выработать стратегию борьбы с последствиями.

Точные цифры ущерба пока не подсчитаны, но по данным на сегодня во время пожара выгорело около 45 тысяч квадратных метров торговых площадей («Панорама» вместе со складом «Чибиса»).

Самое интересное, «Панорама», практически уничтоженная огнём, не была застрахована: ни арендаторы не застраховали свое имущество, ни сами торговые площади не застрахованы.

«Мы постоянно по разным причинам откладывали вопрос о страховании имущества. Конечно, не думали, что такое случится. Понадеялись на наш русский авось», – прокомментировал «Сибдепо» Владимир Новиков, генеральный директор ООО «Мебельторг».

Бизнесмены просят поддержки у властей – в виде льгот и организационной работы. Как именно власти могут помощь пострадавшим от огня, будет, похоже, решаться завтра уже на уровне областной администрации.

Пока же по-прежнему остро стоит вопрос с размещением арендаторов. Как вариант рассматривается переезд арендаторов в ТРК «Байконур», но там недостаточно торговых площадей. Еще один вариант переезда – в помещение строящегося «Сити Молла».

Напомним, владельцы этого помещения вчера рассказали о своих намерениях вместо планируемого торгового центра на своей площадке создать мебельный гипермаркет, который по площади будет намного больше сгоревшей «Панорамы». Но и у этого плана есть один недостаток: на доработку строящихся торговых площадей уйдёт несколько месяцев.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2014-01-08 22:45:48
отчет о НЕПРОДЕЛАННОЙ работе со стороны собственника, пож.надзора, пожарных, ну и красно солнышко мэра?(почему-то выступающего в роли арбитра, а не ответственного за летальный исход гипермаркета)
Гость
2014-01-08 23:38:11
а причины-то, причины каковы? А дённо и нощно бдящие пожарники, пожарная инспекция? Это такой умелый поджог , что ли, в 45 тыс м2, и Ермаков замалчивает? Омерзительно, до чего кемеровские чиновники скатились, прям как в кино. Масштабно и молчаливо. Кому-то это надо было.
Гость
2014-01-08 23:43:00
А мэр-то с чего отвечать будет? Здание городу не принадлежит. Оно давно продано, как и почти все здания в городе. Мэр может ответить только за работу МЧС. Складывается впечатление, что коррумпированность МЧС имеет место быть (такие выводы только из-за новостей про переезд в сити-молл. Уж очень быстро сориентировались). Но этого мы не узнаем
Гость
2014-01-08 23:58:49
Надо не слюни пускать и обещать Сити Молл погорельцам. А судить собственника за отсутствие пожарной сигнализации и не выполнение предписаний ГПН. И посадить за это. А так же возместить затраты по тушению пожара на его объекте где такой бардак.
Гост
2014-01-09 00:32:19
стар акелла. шакалы совсем распоясались
Гость
2014-01-09 01:56:10
А Ермаков то тут причём?Пусть владелец здания Аману-Гельды и объясняет,если ума не хватило даже здание застраховать?
Ермаков
2014-01-09 02:02:31
А если бы я был Аманом-Гельды. То я бы заставил выплатить погорельцам долями в Сити Молл. и бы ло бы по честному. А то они кому сейчас предьяву кинут?. Новиковой? а там 10 т.р уставняк и все.
Гость
2014-01-09 02:45:33
Аман-Гельды к сожалению заставить выплатить погорельцам долями в Сити Молл не сможет-нужно решение суда,он только может порекоменовать,Вот только как к его рекомендации отнесутся владельцы-погорельцы-большой ?
Гость
2014-01-09 15:10:18
Я поддерживаю мнение, что чиновники не при чем. Здание - частная собственность. Арендаторы не думали о своем имуществе, здание не застраховано - кто должен был думать о них, Ермаков что ли!? И МЧС думаю сработали оперативно, потушить пожар на такой площади да еще и горела ведь мебель, т.е. дерево сплошное - думаю это далось очень тяжело. А Сити-Молл обещают - наверняка уже все торговые площади распределены были, да и с чем теперь погорельцам там "вставать". Очень жалко арендаторов, кто потерял свой бизнес.
Гость
2014-01-09 18:39:59
А виноваты кто??? Да, неприятно, да жалко до слёз – но в данной ситуации как в прочет и во всех подобных случаях виноваты – мы с Вами, всё хотим на авось, сэкомить, подешевле сделать, на холявку понадеется… А вот «тупые Европейцы и Америкосы» почему то страхуются, а всё потому, что это передаётся с молоком матери и это само – собой разумеется!!! Нисколько не хотел никого обидеть. Но видимо пока законом как с ОСАГО, нас не заставят страховать всё вся, мы не перестроимся, а вдруг пронесёт или типа снаряд в воронку два раза не падаёт… короче мы что угодно придумаем себе любые отмастки, лишь бы подешевле или есть возможность нахалявку. А виноваты Брат мы с тобой!
Гость
2014-01-09 22:23:07
Причем тут Администрация??? какую она может поддержку оказать и почему должна то?? и перевозить то чего??? переезжать собрались!?! т е Администрация место должна найти? остро стоит вопрос с размещением?! что размещать если все сгорело?!

Рекомендуем